Корытная гравиемойка и особенности промывки щебня и песка

Корытная гравиемойка и особенности промывки щебня и песка

От качества используемых стройматериалов напрямую зависит надёжность ваших сооружений, будь то фундамент здания или плиты перекрытий, дорожное полотно или декоративные изделия из железобетона. Уважающий своё дело производитель всегда старается использовать профессиональное оборудование для изготовления чистой и качественной продукции. Для решения задач с промывкой гравия и щебня от песка и загрязняющих примесей лучше всего использовать гравиемойку.

Виды гравиемоек

Гравиемойки различаются на два вида: барабанные и корытные.
• Барабанная гравиемойка предназначена для промывки материалов с фракциями размером до 150 мм;
• Корытная (или кулачковая) гравиемойка предназначена для более загрязненных материалов, фракции которых меньшего размера — до 80-100 мм.
Как это работает
Процесс очистки мелкозернистого материала крайне сложен, так что рассмотрим этот вид оборудования подробнее.
Корытная гравиемойка состоит из наклонной промывочной ванны, внутри которой в продольном направлении крутятся два вала с лопатками (кулачками). С помощью электродвигателя, который через редуктор запускает процесс, валы вращаются во встречном направлении, так что установленные по винтовой линии кулачки образуют прерывистую спираль. Кулачки специально расположены на валу по спирали с наклоном в сторону подачи материала.
В нижней части наклонного корыта, размещенного под углом от 0 до 14 градусов, имеется сливное отверстие, а для выгрузки промытого материала на верхней части крепится специальный желоб. Щебень загружается в нижнюю часть корыта и, разрыхляясь под действием лопастей, перемещается вверх. Вместе с гравием или щебнем для мойки подают воду. Она промывает смесь, а загрязняющие частицы удаляются через сливной порог. Ополаскивание и обезвоживание промытого материала обеспечивается естественным дренажем воды. Ненужные примеси выносятся проточной водой в слив, а очищенный материал выдается на верхнем выходе из наклонной ванны.

Технические характеристики корытной гравиемойки

• В зависимости от степени загрязнения материалов корытные гравиемойки потребляют от 2 до 8 кубометров воды на 1т готового продукта.
• Производительность корытных гравиемоек в зависимости от их размеров и условий работы составляет от 10 до 100т/час;

Гравиемойка от завода Комдор: почему нам доверяют?

В настоящее время, благодаря более высокой функциональности, популярность приобретают барабанные гравиемойки. Завод “Комдор” серийно производит барабанные гравиемойки.
За 20 лет работы мы успели зарекомендовать себя не только в Республике Беларусь, но и в Москве, Санкт-Петербурге и многих других городах. Почему к нам возвращаются снова и снова?
• Всё оборудование, предоставляемое заводом Комдор, сертифицировано ЕАЭС.
• Мы обеспечиваем не только гарантийное обслуживание, но и послегарантийный сервис.
• Предлагаем возможность лизинга.
• Всегда подбираем то, что максимально отвечает вашим задачам, консультируем до и после покупки.
Узнайте подробнее о стоимости и технических характеристиках барабанной гравиемойки в каталоге продукции «Комдор»

    У вас вопрос? Нужна консультация? Хотите узнать стоимость продукции, сроки или условия поставки?

    Заполните форму, и наши менеджеры свяжутся с вами сегодня